скандинавский фундамент

10.Окт.18 3:24 PM

Возврат к списку

Безупречное основание

   Можно долго спорить, что важнее всего в домах и общественных зданиях - стены, крыша или отделка. Но неоспоримо, что все это не имеет ни малейшего смысла без главного: качественного основания. Одной из наиболее перспективных технологий возведения малоэтажных каркасных конструкций является финский фундамент.

   Основные сведения

   Скандинавская методика вошла в отечественную строительную сферу с начала 2010-х годов. Сразу обнаружилось, что она сокращает трудоемкость работ. Но при этом обеспечиваются превосходные показатели по сохранению тепла. Обеспечивается и безупречный комфорт для жильцов. Что немаловажно, эти достоинства гармонично сочетаются с особой прочностью и механической жесткостью несущих элементов.

   Зачем нужны мы?

   Наша компания не занимается строительством вообще и сооружением финских фундаментов в частности. При обращении к нам эффективно решается совсем другая задача. Обеспечивается полноценный и всесторонний контроль за работой нанятых строителей: от выбора материалов до составления чертежей, от стыковки фундамента со стенами до подготовки котлована. Нет особой необходимости искать «ответственных и высокопрофессиональных», тщательно отбирая их.

   Благодаря точным знаниям и профессиональным навыкам, проводится глубокий всеобъемлющий надзор за всеми этапами строительства и за наружной теплоизоляцией. По технологии нужна основательная трамбовка грунта, используемого для обратной засыпки. И за этим проследим тщательно.

   Контроль подразумевает и очень скрупулезную проверку того, как именно выполняется прокладка труб, иных коммуникаций внутри фундамента. Будет учтено совершенство мер против подвижки грунта и против размывания основания. Профессионально определим, обосновано ли вообще было решение о строительстве финского фундамента, или следовало избрать иной вариант.

   В отчете заказчику также может быть сообщено, на какую нагрузку и условия эксплуатации фактически рассчитан фундамент. Если эти показатели расходятся с согласованными в договорах и в иной документации, появляется веское основание для предъявления претензий. Контролируется соблюдение обязательств по теплоизоляции и гидравлической защите, по другим основным характеристикам фундамента. Полный перечень контролируемых факторов согласовывается с заказчиком, как и необходимые требования. Договор о контрольных услугах выполняется очень строго и дотошно.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Инстаграм @bumeron.dom