21.Ноя.17 10:13 AM

Возврат к списку

С чего и когда начать строительство собственного дома?!

На сегодняшний день это самый популярный вопрос моих клиентов - заказчиков.

Был всегда уверен, что это простой вопрос, но когда поставил себя на место клиента, понял, что это самый сложный вопрос, который ведет ко всем последующим сложностям неизбежно.

В первую очередь прежде чем приобретать участок под строительство, нужно решить для себя, какой дом вы хотите и как вы себе его представляете. В идеале, конечно же сделать архитектурный проект, который будет отвечать вашим требованиям внешнего вида и расположения внутренних помещений. Как правило, когда клиент начинает проектировать дом уже с приобретенным участком выясняются такие моменты как недостаточный размер участка или же лицевая сторона недостаточно широка. Не каждый клиент знает нормы строительства по отношению к границам участка или пожарные нормы разрывов, а также к примеру расположение дома на участке так как вы желаете значительно удорожает внешние сети или значительно удорожает подготовку участка.
Могу целый том нюансов написать.
Очень часто слышу такие высказывания от клиента как заплатить за архитектурный проект сто или двести тысяч, "за проект такие деньги? Это же просто эскиз? Нет это очень дорого", я отвечу, нет! В первую очередь этот так называемый эскиз предусматривает все те моменты о которых вы просто могли и не знать, а когда узнаете это может привезти к удорожанию строительства или не дай бог к штрафу гораздо большей суммой. Но мы всегда полагаемся на русский авось!

Теперь вы поступили умно и начинаете подбирать участок уже с готовым проектом.
Замечательно!
Что может теперь вам помешать? А тут тоже не все так просто, к примеру если вы выбираете ИЖС- участки предназначенные по индивидуальное жилищное строительство. Конечно не каждый коттеджный поселок может похвастаться тем что они имеют статус ИЖС. Для того чтобы получить такой статус, поселок должна принять на баланс какая нибудь администрация или сельсовет. Чтобы в будущем обеспечить стабильную подачу энергоснабжения, обслуживание дорого и все то что вам предоставляет населенный пункт. Участки ИЖС, как правило, не могут похвастаться хорошим видом из окна к примеру на хвойный лес, море и просто тихий и уютный поселок. Та большая часть организованных поселков которые могут вам это предоставить имеют иной статус ДНТ- дачное некоммерческое товарищество или СНТ- садовое товарищество и так далее. В участках садового назначения вы найдете красивую природу тишину. Стоит забывать, что изначально все дачные и садовые общества предоставлялись во временное пользование. К примеру на картах развития города через такое товарищество проходит в будущем дорожная магистраль, то в момент реализации этого проекта ваш участок попадет в зону сноса. В этот момент вы будите очень жалеть, что не подумали об этом раньше. Не доверили это профессионалам. Сэкономив триста тысяч, максимум что вы по суду сможете вернуть это оценочную стоимость участка по кадастровому паспорту. Обидно! Как это избежать? Вообще не брать? Все возможно! Если все делать правильно не нарушая закон. К примеру если вы обратитесь с архитектурным проектом, правильно подготовленным и кадастровым паспортом в местную администрацию. Напишите заявление, о принятом вами решении построить дом, то вам или откажут или напишут предписание. В предписании будет указанно, что не правильно в вашем проекте. К примеру для СНТ важно понятие инсоляция, а именно попадание солнца на землю. Соответственно вы получите предписание к соблюдению норм по устройству ограждения и размещения дома на участке.

И вот вы поступили правильно и прошли этот путь разумно, можно строить!
Зачем мне компания, найму бригаду?!
Тут уже ни чего не может помешать!!!
Тут тоже не все так просто!!!
Пришла бригада и задает первый вопрос! Где граница участка? А вы им ну вот же колышки мне их Иван Петрович из управляющей компании показал. Построили дом! Потом начала формироваться улица. Вы видите что дом то стоит не ровно по отношению к улице. А тут еще и сосед вам из-за забора кричит ты нарушил пожарные разрывы. Вы пытаетесь оправдаться перед соседом. Не может такого быть! Иван Петрович мне показал. А сосед вам в ответ акт выноски объекта показывает. И тут вы понимаете, что еще и нарушили земельные границы. Оказывается это просто дети играли с колышками. А вам теперь, по решению суда, сносить дом. В общем очень много нюансов которые необходимо знать!

Когда начинать строить дом?
Зимой или летом?
Отвечу!
Тогда когда вы точно решили, что готовы к этому!
Тогда когда вы точно оценили свои силы!
Очень часто встречаю людей, которые говорят - "нет у вас дорого, мне тут Петя Иванов сказал вдвое дешевле построит".
Отлично!
Это то что ваше подсознание хотело услышать! Или такая фраза - " сколько людей и столько же мнений". Нет это вы себя пытаетесь обмануть! Строительные нормы и правила одни и других нет, усредненная стоимость строительства одна и другой нет, ну конечно если вы не построили дом на земле из пенопласта! К примеру видел тут очень выгодную смету первый же пункт фундамент в смете нет вязальной проволоки, и опалубки. Вопрос активисту! Ты альтруист? На что ответы " да у меня же написано прочие расходы!" Ок. Детализируй! После чего выясняется, что арматура у него не вяжется, а варится. Вагончик для проживания и опалубка, так это вообще сложность заказчика.

По прежнему за консультацию не беру денег. Продолжаю утверждать, что лучшее решение проблемы, это не создавать проблему! Пишите ваши вопросы в обратную форму связи моего сайта.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов
Распродажа готовых проектов
Распродажа готовых проектов

Инстаграм @bumeron.dom