02.Апр.18 7:17 PM

Возврат к списку

Органическая архитектура



  Фрэнк Ллойд Райт родился 1867 году и уже в 1885 году ему пришлось содержать не только себя, но и своих сестер и мать. Работать Фрэнк пошел помощником к инженеру - строителю, где и получил свой первый опыт в строительстве. Уже через пару лет Фрэнк переехал в Чикаго где устроился в архитектурное бюро. Потребность в деньгах принуждала Фрэнка проектировать помимо конторы, за что его выгнали с работы. Такие события не сломили молодого парня уже в 26 лет Фрэнк Райт основывает свою компанию по проектированию малоэтажных домов. К 34 годам Фрэнк выполнил уже 50 проектов и в начале прошлого века начала набирать популярность концепции органической архитектуры, проще говоря гармония с природой.

Фрэнк Ллойд Райт


 Кто в тренде архитектурного направления сегодняшнего дня тот в курсе что ровно спустя сто лет тот же самый тренд.


  К пятидесяти годам, следуя за трендом в архитектуре, взяв за основу японскую архитектуру Райт разрабатывает такие проекты как дом Уиллитса, дом Мартина или дом Роби, дома которые назовут дома прерий. Дома прерий привели Фрэнка к известности и сделали его одним из самых влиятельных архитекторов Америки и Британии.




   Основная цель органической архитектуры это единение с природой. Фрэнку получилось не просто единение с природой, все его проекты Прерий - это эволюция природы, создается ощущение что деревья, камни, земля все эволюционировало в гармоничные формы, которые каскадом создают помещения и интерьеры. Райт лично следил, чтобы все имело логическое значение включая даже мебель.

Полезные ссылки:


Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов
Распродажа готовых проектов
Распродажа готовых проектов

Инстаграм @bumeron.dom