16.Мар.16 9:14 AM

Возврат к списку

И так! С чего же начать?
Можно сделать ограждение или отсыпать участок. Можно даже вагончик привезти. Все это ерунда и пустая трата денег, если вы не получили разрешение на строительство.

А что же такое разрешение на строительство и кто его выдает?
В данной статье мы поговорим именно об индивидуальном частном строительстве.

И так вы приобрели участок и планируете строить свой дом. Очень часто встречаются люди готовые дать бесплатный совет сами не понимая что советуют. Не зря говорят, что ценный совет, который стоит денег.

Что бы вам там не посоветовали, но в соответствии со статьей 48 ГК РФ пункт 3, вам нет необходимости разрабатывать проектную документацию до начала строительства, а в соответствии со статьей 49 ГК РФ нет надобности в строительной экспертизе. Конечно при условии, что назначение строительства индивидуальный жилой дом этажностью не более трех этажей. Для любителей строить дуплексы, нужно быть аккуратнее и не присвоить назначение многоквартирный дом. К многоквартирным домам иные требования.

При таких условиях статья 51 ГК РФ пункт 9, для получения разрешения на строительство индивидуального частного дома вам необходимо написать заявление в орган местного самоуправления и приложить следующие документы:

- правоустанавливающие документы на участок заявителя
- градостроительный план земельного участка (ген план)
- схема планировочной организации земельного участка обязательно на ней указать в масштабе место положение объекта капитального строительства

Обратите внимание, что пункт 10 данной статьи ГК РФ запрещает требовать с вас иные документы.
Да, кстати! Вам могут отказать в выдаче разрешения на строительство, но застройщик вправе оспорить данное решение в суде.

Кажется все хорошо, все упростили для людей, но есть и обратная сторона медали. Дело в том, что любое строение имеет важные составляющие, такие как:

- фундамент
- коробка здания
- кровля
- инженерная обвязка здания

Если здания этажностью выше трех этажей контролирует и экспертиза проекта и строительная экспертиза, то ваше здание контролирует подрядчик, которого вы наняли. В СССР у каждого была дача, на которой каждый забил хоть один гвоздь, поэтому наша страна насыщена грамотными строителями.

Желаю всем не ошибиться с подрядчиком и удачного строительного сезона.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов
Распродажа готовых проектов
Распродажа готовых проектов

Инстаграм @bumeron.dom