05.Янв.18 12:10 PM

Возврат к списку

Песчаник это:
Действительно я не ошибся песчаник и ракушечник это очень схожие ископаемые минералы. Сегодня пойдет речь о самом экологически чистом строительном материале мира, а именно - ракушечник.

Для начала разберемся, почему же он настолько экологически чистый?
Ракушечник формировался миллионы лент в виде отложений на дне древних океанов. Основной состав ракушечника на половину состоит из кальция, а вторая половина преимущественно состоит из углекислоты.
Добывают ракушечник по всему миру к примеру самые известные места добычи это: Одесская область, Польша, Румыния, Азербайджан, в Кыргызстане. Конечно же самый популярный ракушечник как строительный материал, это Крымский ракушечник.

Преимущества ракушечника перечислять очень долго, поэтому я напишу о самых значимых по моему мнению. Конечно же не маловажный показатель для нашего региона это его тепловые характеристики, имеющие диапазон от 0,2 до 0,6 Вт/мС к сравнению к известному материалу кирпич который имеет показатели от 0,55 до 0,67 Вт/мС. У Ракушечника такой диапазон так как диапазон его плотности тоже впечатляет. От своих клиентов слышал опасения такого рода, газоблок излучает радиацию. Да, все правильно, но все материалы излучают радиацию, ракушечник имеет самые низкие показатели по излучению, а отличительная его черта в том что это единственный материал, который не пропускает радиацию. Ракушечник не пропускает радиацию и пыль, но это не значит, что он не дышит. У него так же самые высокие показатели воздухообмена. Ну и много других показателей достаточно значимых к примеру отсутствие грызунов и насекомых, излучение паров морской соли и йода, благотворно влияющих на иммунную систему организма.

Затраты на строительство дома из ракушечника. Конечно же в первую очередь необходимо определить климатический регион. Учитывая размер блока 190мм*190мм*390мм мы получаем объем одного блока 0,014 м куб. Учитывая что в среднем затраты в объеме материала одного дома составляют от 130 до 170 м куб на площадь дома от 180 м кв. до 220 м кв., мы получаем потребность в среднем 10 тысяч блоков или в деньгах 230 тысяч рублей. Это из расчета укладки блока в два ряда, такой способ укладки подходит почти для всех регионов России. Если же к примеру в этом объеме рассчитать стоимость газоблок, то нужно потратить 700 тысяч рублей. Так же следует не забывать что М15 и М20 или другим словом желтяк не используют при строительстве домов от силы ограждения или вспомогательные строительные конструкции. Для строительства оптимальные в соотношении плотности и массы М25 и М30. Ну и М35 или проще говоря "колпак" Его плотность позволяет строить многоэтажные дома. Но из-за того что его очень сложно обрабатывать и у него большой вес его стараются не применять поэтому он редкий в использовании.

Вам понравилась моя статья? 

Сделайте репост и подпишитесь на мои группы:


Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов
Распродажа готовых проектов
Распродажа готовых проектов

Инстаграм @bumeron.dom