Рабочий проект

27.Ноя.17 9:02 AM

Возврат к списку

Проектирование домов и коттеджей.


Какие разделы проектирования есть?

Для любого объекта капитального строительства всегда разрабатывается рабочий проект, будь это небоскреб или одноэтажный коттедж. При чем во втором случаи как правило рабочий проект попадает в раздел лишних затрат, ну или не более пятнадцати тысяч рублей. Давайте разберем что такое рабочий проект и попробуем разобраться может ли он стоить пятнадцать тысяч рублей?

Рабочий проект это - совокупность чертежей и информационных материалов строительства объекта. Как наружных так и внутренних чертежей различных разделов. Рабочий проект имеет две стадии. Первая стадия "П" необходима для согласований с различными инстанциями. Вторая стадия "П" необходима для строительства, имеет подробную детализацию монтажа различных узлов и конструктивных элементов, а так же указания к монтажу и общие указания к объекту. Так же имеет детализацию используемых материалов.

И так какие разделы проектирования?
Конечно первым и самым основным разделом является "АР" - Архитектурные решения. Первая задача этого раздела это определение возможности размещения объекта капитального участка на планируемом участке застройки. Определяем не нарушает будущий объект общей существующей архитектуры района где расположен участок планируемой застройки. Определяем возможность соблюдения всех норм инсталляции (размещение объекта капитального строительства на застраиваемом участке - далее согласованная инсталляция вносится на общий генеральный план города или населенного пункта) объекта капитального строительства. Основные требования к инсталляции объекта это соблюдение пожарных границ и инсоляции (попадание солнечных лучей на землю или затенение объектом других участков) - особенно важное требование в малоэтажном строительстве в участках строительства с назначением СНТ (садоводческие общества где попадание солнечного света является основным критерием назначения земли) Архитектурный проект позволяет определить площадь всех необходимых помещений, место ввода коммуникаций, предварительный бюджет строительства, визуализировать объект капитального строительства как он будет выглядеть в будущем. В нашей компании разработку архитектурных решений вы можете заказать от шестидесяти тысяч рублей.

Как только готов архитектурный раздел, вы можете проектировать остальные разделы рабочего проекта. Подробнее о том какие разделы есть и какими занимаются только в моей компании. Разделов очень много, такие разделы к примеру как АПС - активная система пожаротушения, я рассказывать не стану.

- КЖ раздел с детализацией железобетонных конструкций, применяется при проектировании железобетонных конструкций, к примеру фундамент.

- КД раздел с детализацией деревянных конструкций, применяется при проектировании деревянных конструкций таких как кровли, деревянные перекрытия, деревянные дома, дома из бруса, каркасные домостроение и так далее. Для домов из бревна и бруса разработанная в России программа "К3" - которая быстро и оперативно помогает составить проект домокомплекта дома из бруса или бревна. Мы такой программой не пользуемся так как она есть на любом производстве где мы заказываем домокомплект, и стоит такое проектирование не так дорого всего сто рублей за метр квадратный площади проектирования. Да и куда надежнее если проект домокомплекта производство делает лично.

- ОВК раздел проектирования систем отопления вентиляции и кондиционирования, данный раздел определяет сколько кВт тепла необходимо для комфортного проживания и нормального воздухообмена в вашем будущем доме. Очень важный раздел для тех участков застройки где отсутствует любой вид газа.

- ВК раздел проектирования систем водоснабжения и водоотведения, при помощи этого раздела вы можете оценить объем потребности водоснабжения ну и соответственно водоотведения используемого объема воды. Не маловажным в данном разделе является анализ качества воды. Кстати данный анализ в лаборатории СЭС стоит от пяти тысяч рублей.

- ЭОМ раздел проектирования систем электроснабжения и освещения, данный раздел поможет вам правильно запроектировать все нагрузки и кабельные линии. Обязательно необходимо расставит приоритеты питания в своем доме. Так как ИБП - источник бесперебойного питания на весь дом будет стоить не менее чем сто пятьдесят тысяч рублей. А он очень нужен в своем доме. Так как при отключении электричества почти любое котельное оборудование перестает функционировать, ну кроме котлов "КЧМ" с горелками "САБК". А если вам отключили или авария, к примеру дерево упало под весом снега на кабельную трассу до вашего поселка, то холодный перезапуск отопления без помощи специалистов не возможно, а если в системе была обычная вода так это просто без дополнительных затрат невозможно.

В итоге если возьмем самые необходимые разделы проектирования, то стоимость рабочего проекта в стадии "Р" начинается от одной тысячи рублей за метр квадратный площади проектирования. Каждый раздел проектирует отдельный специалист. Вопрос! Вы по прежнему считаете что рабочий проект стоит пятнадцать тысяч рублей? Вы по-прежнему считаете, что рабочий проект стадии "Р" можно качнуть из интернета? Если вы качаете проект из интернета, а потом из-за какого-то дефекта вы обращаетесь в суд на строителя, суд вы не выиграете скорее всего. Так как все разработки конструктивные надежности и безопасности строительного объекта выполняется при разработке рабочего проекта. Наши работы можно посмотреть как на сайте так и в социальных сетях.

Остались вопросы?
Напишите мне Ватсап
+79139177784
Отвечу лично!

Подписывайтесь на мои группы

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#Bumeron.ru