23.Сен.17 10:43 AM

Возврат к списку

О проектировании домов - что лучше оцилиндрованный или профилированный брус?

Малоэтажное строительство в Новосибирске постепенно и неуклонно набирает обороты, вместе с этим увеличивается количество вопросов в отношении наиболее подходящего материала для постройки дома. Если всерьез заняться выбором основного материала, то выбор стает между оцилиндрованным бревном и профилированным брусом.

Чтобы остановить выбор на каком-то варианте, нужно сравнить их характеристики.

Эстетика

Дома из оцилиндрованного бруса выглядят достаточно естественно, гармонично и уютно, не выделяясь из природной среды. Недостаток в периодическом ремонте конструкции, так как трещины могут появляться.

Внешний вид походит на аристократический, европейский стиль с аккуратными стенами. Если предпочесть просушенный тип, то трещины практически не появляются. Для стройматериала естественной влажности ситуация аналогична предыдущему варианту.

Экологичность

Строительство домов из бруса обоих типов является экологически чистым, исключением является только некачественный материал.

Стоимость отделки

Строительство из бруса с оцилиндрованной формой, в большинстве случаев не требует внешней отделки, отдавая преимущество в пользу естественности. Исключение, когда планируется использовать как жилье круглый год.

Максимально простая обработка интерьера у профилированного бруса обеспечивает простоту и низкую цену. Фасад делается по желанию. Используя материал без просушки, появляется риск появления щелей и проникновения влаги в них.

Тепловые характеристики

Строительство брусового дома при любом типе может включать в себя утепление, что обеспечит жилье пригодными условиями для проживания зимой. При этом цилиндрованное бревно обладает слабыми частями, где толщина значительно меньше. Напротив, у конкурента толщина во всех частях равномерная. В процессе усушки оба варианта могут дать трещины или появиться изменение геометрии стен, но у профилированной формы риск меньше.

Долговечность

Строительство из бруса под ключ обеспечивает заказчика достаточно прочным и долговечным сооружением, что может использоваться несколькими поколениями.

Мы гарантируем, что проектирование домов из бруса и его дальнейшее возведение будет выполнено исключительно качественно. Для обеспечения максимальной долговечности необходимо заниматься своевременным ремонтом.

Стоимость

Цилиндрованный вариант очень дешевый, но это при условии, что дом будет применяться для проживания в теплый сезон, иначе стоит учесть затраты на утепление.

Дома из профилированного бруса имеют широкий разброс цен от достаточно бюджетных материалов до крайне высокого ценника. Большое значение имеет технология приготовления. Самые дорогие не значат самые качественные, мы поможем сориентироваться в цене и сделать правильный выбор.

Остались вопросы? Обратитесь к нам, и мы подскажем лучший выбор для вашего бюджета и предназначения.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

#Bumeron.ru