Зачем нужен проект

25.Сен.18 9:52 AM

Возврат к списку

   Строительство нового дома начинается с проектирования. Проект нужен в любом случае, если вы не собираетесь строить своими силами или нанимать полуграмотных шабашников. Подключение к коммуникациям, проверки коммунальных служб – все это требует правильно составленных документов. Но типовые строения мало кого устраивают. Будущих жильцов полностью удовлетворяет только индивидуальное проектирование, с учетом характера территории, рельефа местности.

   В отличие от эскизного, где показан только общий дизайн здания, архитектурный проект подробно проработан. Указаны точные размеры помещений, расположение конструкций, состав материалов. По желанию заказчика добавляются инженерные сети. Их расположение хорошо продумано с точки зрения удобства, экономии и безопасности. Затраты на отопление минимальные, пользование розетками и выключателями комфортное для людей.

   На основании четкого плана строители работают оперативно и правильно. Если потом возникает необходимость ремонта, легко найти скрытые под штукатуркой трубы или кабели. Общение с контролерами проходит гладко и скоро заканчивается, что тоже очень ценят обладатели элитного жилья.

   Итак, преимущества архитектурного проекта следующие:

 

·      соответствие запросам владельцев коттеджа;

·      использование особенностей участка;

·      сокращение сроков возведения постройки;

·      отсутствие дорогостоящих ошибок;

·      сокращение расходов на эксплуатацию;

·      документация в полном порядке.

   Архитекторский надзор

   После составления проекта архитектор продолжает контролировать строительство. Выезжает на место, проверяет качество стройматериалов, выполняет замеры. Особенное внимание уделяет дорогим капитальным деталям на начальном этапе – фундаменту и несущим стенам. Ведь переделать их практически невозможно, тогда как дизайнерская отделка требует меньшего контроля. Специалист быстро выявляет типичные нарушения и отклонения, совершенные ошибочно или преднамеренно.

   Архитекторские услуги предоставляются отдельно от строительных работ. Клиент может нанимать любых работников для реализации проекта, составленного профессионалом. Также архитектор готов осуществлять надзор за стройкой, проводимой по типовому плану, который разработан сторонней организацией или просто скачан из Интернета.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов
Распродажа готовых проектов
Распродажа готовых проектов

Инстаграм @bumeron.dom