Выбираем подрядчика правильно

11.Апр.18 11:20 AM

Возврат к списку


   Как обмануть заказчика или как выбрать подрядчика на строительство дома?

   Хочу сразу акцентировать внимание, что данная статья не направлена на то, чтобы себя рекламировать, вроде как я самый лучший. Тем более, что я все равно не в силах построить всем, да и цены у меня далеко не дешевые. Есть много очень хороших строителей и много тех кто не понимает в строительстве. В этой статье не будет имен и названий, цель статьи помочь человеку планирующему строительство дома, грамотно выбрать себе строителя.

  Анализируя рынок конкурентов, я обратил внимание на то, чтобы завлечь застройщика некоторые подрядчики на стадии презентации пытаются ввезти застройщика в заблуждение о стоимости дома.

   Вот один из примеров компания предлагает купить готовый проект за недорого и гарантирует, что реализация кирпичного дома с мансардной кровлей в сто шестьдесят метров квадратных обойдется не дороже чем два с половиной миллиона.

   Или еще один пример, я в качестве застройщика начал выбирать подрядчика на строительство, который занимает топы в поиске. Куча супер хороших отзывов, но по факту выясняется, что ни кто ни за что не отвечает, материалы поставляют одни, строят другие, а договариваешься с третьими.

   Начнем со стоимости дома в сто шестьдесят квадратов. Такой дом, как правило, имеет фундамент не менее ста метров квадратных или тридцать кубов, кладка стен в пределах сто пятьдесят кубов и площадь мансардной кровли не менее ста семидесяти метров квадратных.

   И так фундамент, если делать его в соответствии со строительными нормами то он получится не менее тридцати кубов. Фундамент в себя включает не только бетон, но и арматуру, а так же еще дерево, утеплитель и так далее, то же самое в стенах и кровле. Другими словами если сделать укрупненный расчет по материалам и работам, действительно получается стоимость в пределах два с половиной миллиона. Но любой грамотный строитель вам скажет, что укрупненный расчет ни когда не позволяет правильно рассчитать затраты на строительство. Как минимум необходимо учитывать план устройства строительной площадки, транспортные затраты, затраты на подъемные механизмы, коэффициент расхода материала и многое другое. Поэтому потом и начинаются прения между застройщиком и подрядчиком. Подрядчик не правильно рассчитал и аргументирует, что за эти работы оплаты не получал. Таким образом вы становитесь заложником ситуации, что запланированного бюджета вам не хватит.

   Как в этом разобраться? Как выбрать строителя? Как понять, что он умеет считать правильно и так далее.

   В первую очередь если вы выбираете строителя по рекламе, обратите сразу внимание на отзывы, если они все исключительные, то скорее всего они не настоящие. Если есть негативные, то смотрите как они разрешились и акцентируйте на этом внимание в договоре.
Потом смотрите на предоставленные расчеты, они должны быть максимально детализированы и иметь правильную последовательность, для этого можете скачать любой строительный график где вы найдете последовательность строительных работ.
Смотрите в договоре если сроки строительства четкие и ни как не оговорены, то скорее всего у подрядчика маленький опыт или вовсе нет опыта. Срок возведения коробки может варьироваться от трех месяцев до полугода, это бывает связанно с задержками поставщиков или погодными явлениями.
Самый важный момент, возьмите одну из позиций вашего проекта, к примеру фундамент типа ростверк, перед встречей с подрядчиком прочитайте об этом, а потом экзаменуйте вашего подрядчика. Если он хоть немножко поплыл или не четко отвечает, советую не тратить время. Немаловажный совет. Найдите подрядчика единого на все этапы строительства.
Так же просите разбить договор и оплаты по договору на этапы, допустим; фундамент, стены, кровля. Таким образом даже если что-то пойдет не так вы всегда сможете заменить подрядчика.

Строительство загородного дома классифицируется, а именно:

- вариант экономный, это когда планируется под ключ построить дом с участком и внутренней отделкой не дороже четырех млн рублей

- распространенный вариант, это когда необходимо уложится не дороже десяти миллионов рублей

- премиум вариант, когда застройщика не интересует стоимость, а больше интересует индивидуальность, неповторимость и чтобы будущий дом отвечал всем мечтам

Вариант экономный. В этом случаи ваш дом будет скорее всего каркасный на винтовых сваях. Я не могу дать на такой дом гарантию пять лет, поэтому не занимаюсь такими домами. Вы в свою очередь должны понимать, что такой дом не является капитальным и быть готовы к тому что вам постоянно придется что-то чинить. Найти подрядчика на такой дом не сложно у нас в городе как минимум три компании, которые строят их десятками за сезон.

Распространенный вариант. Такие дома необходимо начинать с проекта, хотя бы купить готовый проект. Когда вы приобретаете готовый проект, к такому проекту прилагается детальная смета, конечно если вы его не скачали из интернета. Такая смета вам поможет выбрать подрядчика, смета от подрядчика не должна сильно от нее отличатся.

Премиум вариант. Это исключительно начинается с проектирования. Такие дома не пытайтесь строить с бригадой, лучше обратитесь к своему проектировщику за авторским и техническим контролем.

Полезные ссылки:


Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#bumeron.dom