21.Янв.18 3:47 PM

Возврат к списку

Как за 90 дней построить уютный дом?


Даже если вы впервые сталкиваетесь с такой задачей!

Строительство дома один из самых ответственных моментов в жизни! И не исключение, что у кого-то этот момент бывает только один раз. Насколько сложный этот вопрос как правило люди понимают уже в процессе. Для того чтобы представить насколько это сложно давайте возьмем такой пример как "мечта". Пока вы мечтаете на душе сладострастное ощущение, но как только ставите задачу пошагово представить путь к своей мечте наступает невроз и бессонные ночи. И в какой-то момент приходит осознание, что для достижения своей мечты, очень мало знаний.

Сегодня я вам расскажу как достичь своей мечты или как построить дом!

С того момента когда идея строить дом, перестает быть просто идеей, наступает самый главный вопрос с чего начать строить дом. Ответ на самом деле такой же сложный, как и простой. Ответ! Место где будет дом, это участок. Ваше место должно соответствовать тем представлениям, которые были в ваших мечтах. Это мог быть вид на море - тут есть нюансы. Может вид и на сосновый лес и тут тоже есть о чем поговорить. Просто, об этом рассуждать могу только я, так как был во всех поселках и знаю все плюсы и минусы того или иного поселка. Вам нужно определить поселки с тем видом, который отвечает вашим требованиям. Далее приехать в каждый из выбранных вами поселков и собрать фокус группу из местных жителей. Особенно акцентируйте внимание на ваших будущих соседях.

И вот вы уже с десяток раз приехали на выбранный вами участок, показали всем родственникам, изучили все маршруты. Но это еще не значит что пора делать фундамент. Неважно когда вы начнете строить дом, важно когда вы к этому реально готовы. Пересмотрели все картинки в интернете, несколько сотен часов "Ютуба". Все вы готовы! Нет! Проект, это обязательно! Я не знаю ни одного грамотного архитектора или строителя который себе строил дом без проекта. Думаю это весомый аргумент. Эскиз из интернета, это очень плохая идея. Можете за 3,5 миллиона рублей сами проверить. В процессе проектирования, своего неповторимого и очень шикарного будущего дома, вы точно увидите как он будет выглядеть на участке со всех четырех сторон в будущем, спланируете эргономику внутренних помещений и самое важное будете точно знать сколько будет стоить ваш дом.

Всё готово, все планы структурированы в последовательность действий. Необходимо определить границы участка. У вас стоят колышки? Нарушение границы чревато сносу объекта строительства. Поэтому проверить границу, это правильное решение! Теперь необходимо согласовать и завезти все внешние сети на свои места. Для этого у вас в проекте есть генеральный план размещения объекта строительства на участке. Разместите временное отапливаемое помещение на период строительства. Возле этого помещения как правило заготовительный участок, где выполняется изготовление различных строительных элементов. Из временного строительного помещения ваш участок должен отлично просматриваться и освещаться в темное время суток. Конечно же временное или постоянное ограждение участка будет очень кстати.

Строительный участок готов, начинаем подготовку участка. При помощи нивелира составляем высотную схему участка. На основании схемы принимаем решение что делать с плодородным грунтом, который обязательно необходимо изъять из-под будущего дома. После выемки грунта из под дома снова делаем высотную съемку участка и площадки под строительство. Верхняя часть фундамента принимается за нулевое значение высоты, все что ниже соответственно это отрицательное значение.

Вот теперь можно приступить к монтажу фундамента. В проекте есть строительные оси, наша задача при помощи геодезических приборов вынести оси на участок. Будущий дом должен стоять ровно по отношению к проезжей части и не нарушать пожарных разрывов. Когда оси вынесли, внешние коммуникации нужно завезти на свои места в будущем доме или хотя бы футляры под коммуникации. Теперь разницу расчетной высоты фундамента относительно нулевого значения и существующим основанием компенсируем песком с послойным уплотнением. Далее монтируем фундамент в соответствии со строительными нормами и правилами.

Фундамент готов! Все нормы соблюдены! Можно приступать к стенам. Теперь выносим оси для стен на фундамент. После первых рядов стен, необходимо проверить все размеры внутренних помещений. И даже если они соответствуют, не поленитесь посмотреть диагонали каждого из помещений дома и основной периметр в целом. Все они должны совпасть, если не совпали, значит что-то вы делаете не правильно. Если основную часть дома строили летом, то с фасадом очень внимательно не каждый фасад можно делать зимой. Именно поэтому грамотные строители начинают строить в зиму для того чтобы кровельные работы закончить до дождей. Фасад делать летом. Так же лето идеальное время для монтажа и запуска внутренних инженерных сетей.

Кровли бывают разных типов. Даже если взять один тип кровли, то он имеет массу различных вариантов строительных материалов. Любой строительный материал имеет свои плюсы и минусы. При монтаже кровли, очень важно понимать все минусы материала. Не пытайтесь ориентироваться на цену. Какая бы она дешевая не была, если кровля у вас разрушиться, то вновь смонтированная кровля уровняет все цены.

Окна. Думаю тут всем понятно, что это очень важно. Это защита от ветра, защита от холода, защита от шума. Окна это строительный элемент, который имеет финишный вид на стадии монтажа, а устанавливаются окна еще до того как будут закончены финишные работы. Ладно мы нашли способ сохранить окна или у нас супер бюджеты, который нам позволяет поставить временные окна, а потом их заменить. Но это еще не все. Окна бывают деревянные, окна бывают ПВХ, витражи бывают алюминиевые, витражи бывают композитные и так далее. Стеклопакеты тоже бывают разные. Стеклопакеты бывают с тонким стеклом или плотным, газонаполненные и просто воздух. В общем этот вопрос требует внимательного подхода и предварительного изучения. Входная дверь в коттедже, тоже непростой вопрос!

Ну все готово все построено, пора внутреннюю отделку делать. Тут вы узнаете, что любая строительная конструкция должна дать усадку от года до двух. А кто-то посоветовал, что Сибит нельзя штукатурить. И еще много поступает противоречивой информации. Все это ерунда! Да усадка. Да два года! Но представьте, когда вы покупаете квартиру в высотке, ужас какая там усадка, но  вам же не говорят, "купил? Молодец! Жди два года"? В отделке есть различные технологии, которые позволяют даже в брус, а у бруса самый высокий коэффициент усадки, делать отделку уже через три месяца после монтажа.

Дом построен, отделка готова. Месяц новоселья закончен. Пришла весна, а газона нет. Вы его садили осенью, а весной его нет. Где он?
А где газон и ландшафт это отдельная статья не меньше чем эта статья. Про инженерные сети это как две таких статьи. 

Вам понравилась моя статья? 
Сделайте репост нажав на кнопку ниже социальной сети где у вас аккаунт!

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов
Распродажа готовых проектов
Распродажа готовых проектов

Инстаграм @bumeron.dom