Необходимость заказа проекта дома

19.Июл.18 3:02 PM

Возврат к списку


Как показывает практический опыт, строительство объекта без проекта чревато многими неприятностями, в число которых входят серьёзные технические ошибки, просчеты в финансировании и сроках, недостижимость желаемого результата. И ответственность за решения при самостоятельном строительстве полностью лежит на застройщике.

 

Состав проекта дома

 

Проект дома – это пакет документов, по которому выполняются необходимые работы по строительству дома. Состоит из нескольких разделов. Инженерный раздел включает схемы систем отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, спецификации на материалы. Архитектурный раздел содержит чертежную ведомость, общие данные, подробные чертежи планов, фасадов и разрезов. В конструктивный раздел входят схемы расположения фундамента, лестниц, стропил; чертежи коммуникаций и узлов; спецификации на изделия и материалы. Привлечение средств 3D-визуализации позволяет наглядно продемонстрировать модель будущего дома.

 

Преимущества проекта дома

 

Следует учесть, что в случае приобретения готового проекта помимо экономии средств есть риск несовместимости типового проекта к индивидуальным условиям. Последующая доработка стандартных решений архитектором может оказаться равной по стоимости разработке индивидуального проекта. Поэтому наиболее эффективным выбором является строительство дома по индивидуальному проекту, выполненному профессионалом. Предпочтительно заранее определиться с общими характеристиками будущего дома. Обозначить функциональный набор помещений, этажность, размещение на участке. Ознакомиться с существующими энергоэффективными технологиями. Иметь представление о современных материалах и конструкциях.

 

Таким образом, проект дома более экономичен, обеспечивает безопасность, индивидуальность решения. Квалифицированный подход к проектированию и строительству недвижимости служит прекрасным вложением средств. Продажа, аренда, передача в залог такого дома происходит гораздо проще. На этапе проектирования легко вносятся различные корректировки. При выполнении заказа специалистом вся документация соответствует принятым нормам и стандартам. Кроме того, проект дома нужен для получения разрешения на строительство, для регистрации и ввода в эксплуатацию возведенного строения.

Архитектурный проект 80 000 рублей.
Дизайн проект от 50 000 рублей.
Авторский надзор 30 000 рублей в месяц.
Технический надзор 50 000 рублей в месяц.
Дом от 2 млн рублей.  

  
Полезные ссылки:


Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#bumeron.dom