25.Фев.18 7:30 AM

Возврат к списку

Какой выбрать газобетонный блок?

У газобетонного блока есть множество торговых названий Силекс Сибит Бетолекс и так далее, но все они имеют единый ГОСТ на производство газобетона автоклавного твердения. Чтобы не делать рекламу далее будет просто газобетон. Как правильно рассчитать ширину газобетонного блока?

   На сегодняшний день в строительстве домов в Новосибирске, газобетон самый популярный строительный материал. На, то есть свои причины, соотношение цены на газобетонный блок и тепловая эффективность стен имеет очень хорошие показатели, купить газобетон не составляет труда.

  К примеру на рынке строительных материалов дерево испытывает трудности в качестве и поставках, кирпич сложности логистики и скорость строительства. Газобетонный блок имеет ряд преимуществ.

  И так в первую очередь вам необходимо рассчитать ширину блока и необходимый объем для строительства. Блок шириной 300 мм, конечно очень удобен в строительстве, но его толщина позволяет его использовать при утепленных вентилируемых фасадах, учитывая что газобетонный блок сам является утеплителем, утеплять утеплить не рационально так как стоимость газобетонный блока выгоднее чем стоимость к примеру базальтовый утеплитель.

  Поэтому рекомендую использовать блок толщиной 400 мм.

  Почему расход клея не соответствует показателям завода?
  

   Все соответствует!

  Если ваш подрядчик говорит, что у него перерасход клея по причине к примеру кривого блока, скорее всего причина в подрядчике. В первую очередь ГОСТ подразумевает не только процесс производства, а так же параметры материала. Лично проверял различные торговые марки газобетонного блока, все они соответствую ГОСТу.

  В чем же причина?



   Да все просто!

   Причина в отсутствии компетентности подрядчика. При том, что и строитель так-то не виноват, это не его зона ответственности знать все строительные СНиП ы, его задача уметь читать проектную документацию.

  Всю необходимую информацию несут "Общие указания" рабочего проекта, которого у вас конечно же нет.

  Да! Мои клиенты, тоже не имеют рабочего проекта, это мой подарок, для моего клиента, чтобы ему не приходилось переплачивать 200 т.р. за рабочую документацию, нам достаточно раздела АР.

  В среднем только на перерасходе клея вы потеряете на строительстве дома не менее 30 т.р., если посчитать все убытки они в несколько раз превышают стоимость рабочего проекта.

  Какие требования к монтажу газобетонного блока обычно не выполняют строители?

  Для армирования используют сетку для кладки кирпича или высечку из метала, это грубейшее нарушение снижающее тепловую эффективность капитальных стен и приводящей к перерасходу клея, положено использовать базальтовую сетку.

  Вторая причина это использование кельмы каменщика, так же приводит к перерасходу клея и снижается адгезия между блоков, положено использовать кельма ковш для газобетонного блока.

  Какие перемычки лучше использовать?



   Если проем до двух метров, конечно же газобетонные перемычки, кто занимался правильным утеплением откосов, тот знает преимущество газобетонной перемычки.

  Если же проем более двух метров, в этом случаи лучше заливать монолитную перемычку, но её ширина должна быть на 100 мм уже чем капитальная стена, для возможности утепления.

  Не допускайте открытого бетона без утепления и использование уголков из метала вместо перемычек.

  Когда метал проржаветь проем держаться только на оконной раме, если она конечно выдержит.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов
Распродажа готовых проектов
Распродажа готовых проектов

Инстаграм @bumeron.dom