20.Сен.17 1:24 PM

Возврат к списку

Этапы строительства дома из бруса

Строительство домов из бруса требует определенных навыков и сноровки, так как у бруса есть ряд особенностей, что при строительстве нужно обязательно учитывать. Несмотря на относительно небольшой вес, самостоятельно выполнить строительство из бруса – это непосильная задача. Для качественного возведения сооружения необходимо участие, как минимум нескольких человек.

Специализированная компания BUMERON обеспечивает всеми услугами по строительству брусового дома. Все строительство разделяется на ряд основных этапов, которые рассмотрим более детально.

Основание

Малоэтажное строительство в Новосибирске позволяет несколько сэкономить на фундаменте, используя экономичные варианты – свайный тип или мелкозаглубленный ленточный фундамент. Подбор оптимального типа осуществляется на основании расчетов, что поможет выполнить наш инженер.

В ходе процедуры рассчитывается:

·      Вес сооружения;

·      Дополнительный вес будущей мебели;

·      Зазор прочности;

·      Способности грунта к усадке.

Если выполняется строительство из бруса под ключ, то мы сразу после фундамента перейдем к первому венцу.

Нижняя обвязка

На нижний контур воздействует наибольшая нагрузка, поэтому выходит из строя чаще всего. Чтобы увеличить долговечность укладывают подвенечную доску толщиной порядка 5 см с антисептической пропиткой.

После формирования первого уровня врезается пол для первого этажа.

Сборка

Последующие этапы строительства дома из бруса более быстрые. Сейчас укладывается конструкция из бревен уровень за уровнем, а между ними укладывается джут. Стоит учитывать усушку, наши специалисты всегда используют специальные нагели, иначе геометрия и целостность сооружения будут нарушены в течение первых 3-х лет.

В местах проемов стоит укладывать брус, состоящий из нескольких частей, тогда строительство брусового дома будет достаточно прочным.

Пол и потолок

Изначально мы делаем черновой настил, чтобы уже создать каркас для возведения чистового покрытия. При формировании пола на первом этаже и на крыши используем утеплитель, тогда достигается максимальный комфорт. На пол чаще всего укладывается половая доска, ДСП или ламинат.

Потолок возводится до чистового покрытия пола, а его отделкой занимаемся только после окончания строительства каркаса. В качестве материала часто используется вагонка, но определяет декор заказчик.

Крыша

Проще приготовить стандартную двухскатную крышу, которая отличается жестким креплением стропильной системы и приготовлением фронтонов. Мы можем изготовить крышу различной формы и сложности.

Отделка

Только после окончательного завершения строительства рабочие перейдут к отделочным работам и вставят двери/окна. Желательно перед этим выждать 3 месяца, что материал немного отдал влагу.

Способов обустроить интерьер особенно много, варианты обсуждаются лично с заказчиком, но стоит учитывать слой утепления, который позволит жить в доме круглый год.

Заказав услуги BUMERON, вы гарантированно получите качественный дом из бруса.

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

#Bumeron.ru