21.Фев.18 4:00 PM

Возврат к списку

  Дуплекс - дом на две семьи или лучшие друзья

  Давайте разберем насколько это выгодно строить дом на две семьи - Дуплекс.

  Дом может быть оформлен как в общедолевое участие так и как два независимых, юридических объекта.
 
  Скажу сразу если если вы планируете извлечь экономическую выгоду с продажи дуплексов, лучше об этом забыть, по законам РФ дуплекс попадает под категорию многоквартирного жилья, учитывая все бюрократические препоны, себестоимость одно метра квадратного жилья вырастает неимоверно. Поэтому и выгодно строить дома муравейники с клетками в пятнадцать метров квадратных. Видимо у нас очень маленькая территория страны раз мы должны ютится в таких квартирах, если это можно назвать квартирой.

  Дуплекс выгодно строить в организованных коттеджных поселках с человеческой инфраструктурой в едином архитектурном стиле. Но стоимость метра квадратного в таких регионах как Новосибирская область будет от восмидесяти тысяч за метр квадратный.



  Как дуплекс оформить как независимое жилье с отдельным адресом?

  Если это уже готовое строение, то только в судебном порядке. При чем необходимо изменить назначение объекта строительства с индивидуального жилого дома на многоквартирный жилой дом. Как правило это почти не реально. Мы понимаем, что на даче или в садоводческом обществе многоквартирного жилого дома быть не может, но это отдельная статья.

  Если же вы планируете строить дом - дуплекс, то ваш объект должен строится только на земле которая относится к населенному пункту. Так же участок должен иметь межевание в кадастре на два отдельных участка и иметь отдельные коммуникации. Так же есть требование к вводу в эксплуатацию нового объекта недвижимости с назначением многоквартирный дом, все это делает объект не выгодным в плане бизнеса.



  И все же, когда выгодно?  



  Конечно же две семьи или лучшие друзья. Но! В том случаи когда вы все очень хорошо обдумали, семь раз отмерили, самое главное официально все оформили. Оформили разграничение долевой собственности. Четко определили объект строительства. Вспомогательные постройки. Если у вас единые коммуникации, определили каким образом производится измерения потребляемой мощности. Лучше сделать проект перспективу, общий проект дома вспомогательные постройки, ландшафтный проект, благодаря этому вам не придется спрашивать соседа можно ли вам построить беседку. Пригодится в будущем если сегодня вы с соседом подарите согласие на продажу своей доли. Вы не можете по закону продать не предложив купить свою долю соседу. 

  Все выше перечисленные неудобства покрывает стоимость строительства, вы потратите на двадцать процентов больше, чем если бы строили индивидуальный жилой дом на одного хозяина. В общем чем детальнее прописаны зоны ответственности сторон, тем крепче ваши отношения.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#bumeron.dom