«Сибит» - газобетон автоклавного твердения.

18.Янв.16 12:00 AM

Возврат к списку

На сегодняшний день, строительство из «Сибита» имеет большой спрос на рынке и пользуется высокой популярностью, так как в нем есть множество приятных плюсов, благодаря которым, строительство вашего дома пройдет с легкостью и обойдется куда дешевле, чем нежели строить дом из камня.

Дом из «Сибита» - это экологически чистый дом!

В этом материале не используются какие-либо токсичные вещества. Он создается только на основе природных минеральных веществ. Благодаря его пористой структуре, он дышит, как дерево и создает оптимальный климат в помещениях, что является одним из главных и приятных плюсов для семей с детьми.

Идем дальше, стоит отметить, что материал не горит и имеет высокий предел «Огнейстойкости», что позволяет применять этот материал в зданиях высшей степени пожарной безопасности. А за счет его легкости, монтаж и перевозка материала обойдется вам намного дешевле, нежели строить дом из кирпича. Кстати, говоря о сравнении, «Сибит» обладает исключительной теплоизоляцией, хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом, стены из этого материала в 3-5 раз теплее кирпича!
Единственный весомый минус в строительстве из «Сибита»: не рекомендуется вешать тяжелые металлические кронштейны на стены, водонагреватели, массивные шкафы, для этого следует соорудить специальные укрепляющие конструкции из уголка, или использовать специализированные анкера.

Строительство из «Сибита», как и любое другое строительство начинается с фундамента. Необходимо выбрать хороший фундамент, чтобы стены держались прочно. На этом этапе не следует экономить и лучше использовать ленточный и столбчатый фундамент с железобетонной обвязкой.

Следующим этапом в строительства из «Сибита» будет возведение стен. Перед укладкой первой линии блоков, необходимо хорошо подготовить основу, провести изоляцию. В качестве вещества можно задействовать цементную жидкость на основе сухих компонентов, рулонный битумный или полимерный материал. После первой линии блоков, требуется выровнять плоскость специальным рубанком для газобетона. Второй ряд блоков начинается с угла. Для того, чтобы все ряды были ровными, необходимо установить специальные деревянные рейки.

Армирование стен!

Арматура защищает стены от возникновения трещин и защищает газобетонные блоки. Кладется арматура в специальные «Армопояса». Армируется только первая линия установки, которая лежит на основе, области опоры перемычек, каждая четвертый ряд стен, а также стены, расположенные внизу окон.
Для более подробного изучения, рассмотрим картинку с армированием:

Газобетонные блоки являются лишь основной, а в качестве облицовке здания, вы можете использовать любой материал, который вам подходит. Единственное, мы не советуем покрывать стены краской, которая не пропускает пар и воздух, а также штукатуркой из полимерных смесей.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Инстаграм @bumeron.dom