дом за сезон

22.Мар.16 1:19 PM

Возврат к списку

Разберем несколько типов домов.
Каркасные дома, дома из блоков. С этими домами все понятно, конечно их можно построить и за сезон и за месяц. Как же быть с домами к примеру из бруса или кирпича. Их реально построить за сезон.

Конечно все реально!
Реально за девять месяцев построить двадцати пяти этажный дом. Но для этого нужен правильный и планомерный подход к строительству.

Responsive image

И так, с чего же начать?
Многие индивидуальные застройщики пренебрегают проектной документацией. Именно поэтому в нашей организации принято решение, не брать с застройщика денег за проектирование при комплексном строительстве.
Мы для себя сами проектируем производство работ, организацию строительной площадки.

Рассмотрим вариант на примере строительства кирпичного дома или дома из бруса.

Когда начинать?
Как правило все отвечают на этот вопрос – когда сойдет снег. И это не правильный ответ. Как минимум к концу февраля вы уже должны точно определится:

- какая площадь вашего дома
- планировка помещений
- расположение дома на участке
- особенно важно учесть стороны света
- проект перспективы или что вы в будущем еще планируете разместить на участке
- проектирование производства работ

Вот о проектирование производства работ, поговорим подробнее. Не зависимо от того какой дом вы строите, для его строительства нужны материалы и все они нужны своевременно и на своем месте. На участок, к примеру, без проблем должен заехать кран и не утонуть в грязи. Или складирование материалов таких как брус или облицовочный кирпич. Эти материалы не должно к концу строительства напоминать кучу грязи. Или такой пример, к моменту окончания строительства не возможно вывезти со строительной площадки вагончик, замуровали. Смешно? Но такое тоже бывает.

А что такое проект на перспективу? Не менее важный момент. Вы скажете а при чем тут перспектива и дом за сезон. Все просто! Если на начальном этапе подойти к вопросу грамотно, то в будущем вам это экономит кучу денежных средств. Иногда этой кучи хватает съездить отдохнуть и построить баню. Приведу пример! Вы в будущем планируете бассейн. Если на начальном этапе подготовить котлован под бассейн и консервировать его это займет пару дней и к примеру десять тысяч рублей. Теперь пример! Дом построен, забор стоит, тут двумя днями не отделаешься, да и десятью тысячами рублей тем более, а еще куда-то нужно деть грунт, хотя если это сделать раньше его просто можно разровнять по участку.

Все эти вопросы более чем реально утрясти до середины марта, не торопясь с чувством и расстановкой.
И так!
Переходим от карандаша к лопате.
Для начала убираем с участка снег. Так земля быстрее нагреется и просохнет. Обозначаем границы участка и ставим границы дома на участке. Пока грунт мерзлый готовим площадки под хранение материала, строительного вагончика, определяем подключение воды и электроэнергии. Итого к середине апреля у нас уже все подготовлено, завезены основные материалы для начала строительства.
Как правило, в мае закрывают дороги для тяжелых грузов, поэтому выгоднее на май материалы завезти в апреле, да и разгружать на мерзлом грунте проще.

Responsive image

В мае приступаем к устройству фундамента, подземным путем подводим к дому воду, электричество, готовим канализацию.
Итого, в конце мая все готово и мы приступаем к монтажу коробки дома. Скорость монтажа коробки дома зависит от материала из которого она собирается самый трудоемкий процесс это из кирпича. К примеру на дом в пятьсот метров квадратных площадей, нужно потратить на монтаж из кирпича до девяносто дней. Но за это время, параллельно заказываются окна, проводятся внутренние инженерные сети. Очень удобно в процессе сборки коробки готовить стяжки поверхностей цементным раствором, но это при условии каменных домов.
Если мы говорим о доме из дерева, то здесь нужно понимать в чем разница строительного материала подготовленного на заводе от не подготовленного строительного материала. Если вы хотите деревянный дом за сезон, то это только наши материалы. Которые мы обязательно контролируем полностью, от момента спила древесины до сборки на объекте, при иных условиях мы не даем ни каких гарантий.

Пока собирается коробка, можно согласовать и подвезти к дому газ, заказать отопительное оборудование. Все это сделать планомерно не торопливо. До сентября, пока объект строительства не успели остудить зимние холода, запустить систему отопления. И спокойно приступить к отделочным работам. Что касается домов из бруса. Мы хоть и готовим их на заводе и собираем по Финской технологии, но отделку с применением иных материалов лучше сделать по минимуму. Да и за чем красоту натурального дерева прятать под бумагу.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#Bumeron.ru