строительство из бруса

17.Янв.16 12:00 AM

Возврат к списку

Когда мы задумываемся о строительстве своего собственного дома, мы уже представляем каким он должен быть и конечно же, мы все хотим, чтобы он был уютный, комфортным и теплым.

Строительство дома из дерева - вот, что вам нужно!

Невзирая на то, что за последнее время на рынке появилась масса современных строительных материалов, дерево все так же имеет свою популярность.

Строительство дома из бруса - это достаточно не простая технология возведения дома, внешняя привлекательность строения и наличие ровных стен. А за счет содержания смолы и различных масел в древесных брусьях, в доме создается приятный и неповторимый аромат!

Для строительства деревянного дома используется брус нескольких видов: клееный, профилированный и обычный.
Также используется древесина разных пород дерева. Естественно каждая порода имеет свои плюсы и минусы.

Поговорим о каждом отдельно и узнаем все их плюсы и минусы!

Плюсы профилированного и клееного бруса, предварительно высушенного!

Экологически чистое и безопасное решение для повседневного комфортного проживания.
Пиломатериалы хвойных пород — это массив дерева без какого-либо клея, аллергенов и прочих веществ, вредных для повседневного самочувствия.
Эстетически привлекательная гладкая поверхность внутренней и наружной стороны. Это достоинство позволяет строить дома, которые одинаково хорошо смотрятся, как на дачном участке, так и в элитном коттеджном поселке. В Европейских странах считается очень богатым человек, который имеет свой деревянный дом площадью выше двухсот метров квадратный.

Низкая степень теплопроводности. Профилированный цельнодеревянный брус с сечением ширина 220мм х высота 150 мм— это одно из наиболее эффективных решений для постройки «Энергоэффективного» дома. Но это возможно при условии профессионального подхода к выполнению монтажных работ и при соблюдении технологических требований. Между соседними брусьями зазор составляет не более 3 мм. Этого расстояния как раз достаточно для того, чтобы уложить уплотнитель и предупредить появление сквозняков и образование тепло потерь.
Важно: профилированные пиломатериалы с размерами сечения 190х190 мм по уровню теплоизоляции эквивалентны «Оцилиндрованному» бревну с диаметром сечения 320 мм. «Энергоэффективность». При соблюдении технологических требований при проведении монтажа можно построить дом, который позволит экономить на отоплении без ущерба для микроклимата в помещении. Такие результаты обеспечиваются как уплотнителем, так и сложной конструкцией «Пазогребневого» замка. Такое соединение, будучи сложным лабиринтом, препятствует появлению мостиков холода в стенах.

Экономичность строительства. Цельнодеревянные профилированные брусья характеризуются невысокой стоимостью.
Дело в том, что процесс их изготовления прост и не предусматривает существенных трудозатрат. С бревна срезаются верхняя и нижняя часть и боковины, после чего заготовка шлифуется и обрабатывается на фрезерном оборудовании. В итоге, такой брус стоит вдвое дешевле клееного аналога. Малый уровень усадки, в сравнении с кирпичными и каменными постройками. Это преимущество возможно в том случае, если пиломатериалы сухие и степень содержания влажности не превышает 22%. Если древесина соответствует данному требованию, то усадка для строения из сосны составит 3,5% а для кедра 4,5%. Нет необходимости в конопатке щелей по окончанию усадки.

Наличие «Пазогребневого» профиля и слоя уплотнителя способно компенсировать тепло потери и предотвратить появление сквозняков. Наличие замка и плотное присоединение поверхности брусьев исключают проникновение влаги внутрь стены. В итоге, древесина не будет гнить и прослужит долгое время, не утрачивая своих первоначальных технических характеристик. Меньшее число трещин в случае грамотного монтажа.

Разумеется, древесина трескается от времени, от частых перепадов температур, от негативного воздействия факторов внешней среды и т.д. Специалисты, строя стены из профилированного бруса, укладывают его таким образом, чтобы напряжение от усадки снималось с каждой балки, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Биологическая устойчивость и пожаробезопасность при условии промышленной обработки антисептическими и «Антипиренными» составами. Совет: для того чтобы продлить жизнь деревянному дому, целесообразно покрыть все поверхности несколькими слоями лака, предназначенного для внешних работ.

Минусы!

Достройка дома из бруса естественной влажности предполагает необходимость в длительной усадке. Конечно же, ждать придется не так долго, как при усадке кирпичного или каменного дома, но все равно — не меньше полугода. Цельнодеревянный брус в процессе усадки может трескаться и коробиться. Единственным решением данной проблемы является отказ от самостоятельного строительства. Только высококвалифицированные специалисты способны учесть все технологические требования, предъявляемые к работе с древесиной, а также обязательно требуется высушивать брус до 20% влажности, как показала практика, это оптимальная влажность.

При строительстве из бруса, что касается внешней отделки, то здесь все зависит от вас самих. Очень часто, дом оставляют без отделки, как есть, в деревенском стиле, а можно и покрасить, если хочется придать дому цвет и свою изюминку.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#bumeron.dom