01.Апр.18 1:06 PM

Возврат к списку

Дача - летний домик


   Ваша дача или летний домик в живописном месте, но её каждую весну затапливает, вещи и стены уже пропахли сыростью, что делать и как строить, стоит ли вообще строить на таком участке? На самом деле все давно придумано, только мы продолжаем делать не правильно. На самом деле уровень поднятия талых или грунтовых вод может изменяться от года в год, но пиковые значения поднятия за десятилетия особо не меняются.



 Сделав простейшее геологическое исследования грунта на месте строительства будущей дачи можно без особых проблем рассчитать фундамент - ростверк. Ростверк бывает как на грунте так и поднятый, такие фундаменты вы можете встретить при строительстве на вечной мерзлоте, где даже девятиэтажные дома можно увидеть поднятыми на несколько метров над землей, а что уже говорить о вашей даче сделанной к примеру из каркаса.

ДАЧА В ЖИВОПИСНОМ МЕСТЕ, НО ЕЁ РЕГУЛЯРНО ЗАТАПЛИВАЕТ


     Построив дом на высоте выше затопления, вы получите комфортную дачу, которая не пахнет сыростью. У вас по дому перестанут бегать насекомые и грызуны. Не значительно, но меньше москитов на террасе. Вандалы уже лишний раз не полезут в дом в вашем отсутствии. Да и в целом пить кофе на террасе, которая вышней метра на два над землей очень даже комфортно.



     И самое главное участок земли под домом можно использовать. Вот таким образом можно насладится уединением в живописном месте, не испортив себе нервы. А если у вас участок рядом с водоемом, который после зимы значительно мельчает, то можно сделать домик на воде.

Полезные ссылки:


Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#bumeron.dom