24.Фев.18 9:17 AM

Возврат к списку

Какой выбрать фундамент для бани из бруса?

   Правильно когда фундамент рассчитывают проектные организации. Но не каждый человек готов заказать проект для строительства бани. Сегодня я вам расскажу как самому сделать выбор. Конечно самый простой и надежный вариант это монолитная плита, но это очень не бюджетный фундамент.



  Упрощенный вариант монолитной плиты это шведская плита. Шведская плита экономит объем используемых материалов, но она уже не может без специальных расчетов располагаться на сложных грунтах.



  Поэтому я вам рекомендую делать ростверк. Внутреннее пространство между лентой фундамента заполнить песком с уплотнением и залить бетонный пол. Если вы планируете активную эксплуатацию бани, то я рекомендую бетонный пол залить на 20 сантиметров ниже верха ленты фундамента. Это позволит излишней влаге уходить под пол. Если в этом пространстве установить обычные конвекторы или регистры, то можно обеспечить регулярную просушку подпольного пространства а так же доски на полу всегда будут оставаться сухими. Или вариант обычного бетонного пола с подогревом выложенного не скользящей клинкерной плиткой.



  Какой брус выбрать для строительства бани?



   Видов бань и саун очень много. Вам необходимо определить будет в бане постоянное отопление или только в момент эксплуатации.



   Баня может быть построена из любого материала и внутри обшита по принципу сауны. По принципу сауны больше подходит если вы используете дорогие породы дерева к примеру липа. Так вы можете снизить себестоимость строительства и улучшить тепловые показатели. Какие породы вы выбрать это отдельная статья, а сегодня мы поговорим о русской бани из цельного бруса.



  Если баня маленькая и в ней только парилка, то можно её сделать без постоянного отопления и толщина бруса в 150 мм вполне будет достаточно. Если баня имеет гостиную комнату и спальное место, то необходимо постоянное отопление. Правильно если система отопления будет иметь теплые полы, это и комфорт и быстро будут просыхать полы. В таком случаи брус нужно выбирать не менее чем 200 мм в ширину. Нижние венцы желательно использовать лиственницу так как она более устойчивая к влаге, но лиственница из-за низкого содержания смолы сильнее растрескивается.



  Используя не профилированный брус, обязательно нужно снимать фаску, чтобы в швах не накапливалась влажность.
  Так же рекомендую использовать систему теплый шов.

Полезные ссылки:

Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку

Производство бруса
Производство бруса
Твердая цена
Твердая цена
Продам дом
Продам дом
выгодное строительство
выгодное строительство
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Проектирование домов
Проектирование домов

#Bumeron.ru